Ayako Sekiguchi
1969年1月17日 東京生まれ
川村学園短期大学食物学科卒業
米国栄養カウンセラー・ヘルスケアプランナー
企業やWEBサイト・各種メディアや媒体を中心に、レシピやコラム、 企画提案などを行う。
斬新なアイデアやニーズを捉えた企画が人 気を博し、CM用のフードコーディネートやフードスタイリング、商業 施設のフードプロデュースなど多岐に活動。
毎日続けられる事をモットーに、簡単・おいしい・お洒落、そして美容と健康に直結したレシピを発信。
自らの体調不良を食で克服した経験を元に執筆した著書「キレイになる!フェロモンレシピ」(ソフトバンククリエイティブ)にて、「食から始めるアンチエイジング」をテーマに 、一生女性が輝き続けるための食事法を紹介。
セミナーや女性誌の特集で人気を集めている。
・TBS「朝ズバ」・テレビ東京「ものスタ MOVE」・テレビ朝日「奇跡の地球物語」 他
・VIVI・Oggi・クロワッサン・日経ヘルス・HANAKO・からだにいいこと・美 STORY・ボディプラス・ InRed・オレンジページからだの本・日本金融通信社:にっきんマネー連載中 (2010〜)・美容関連特集不定期掲載・健保組合:けんぽニュース・広報誌:アンチエイジングと食 他多数