Ayako Sekiguchi
1969年1月17日 東京生まれ
川村学園短期大学食物学科卒業
米国栄養カウンセラー・ヘルスケアプランナー
企業やWEBサイト・各種メディアや媒体を中心に、レシピやコラム、 企画提案などを行う。
斬新なアイデアやニーズを捉えた企画が人 気を博し、CM用のフードコーディネートやフードスタイリング、商業 施設のフードプロデュースなど多岐に活動。
毎日続けられる事をモットーに、簡単・おいしい・お洒落、そして美容と健康に直結したレシピを発信。
自らの体調不良を食で克服した経験を元に執筆した著書「キレイになる!フェロモンレシピ」(ソフトバンククリエイティブ)にて、「食から始めるアンチエイジング」をテーマに 、一生女性が輝き続けるための食事法を紹介。
セミナーや女性誌の特集で人気を集めている。